vvedenie-molochnoj-produkcii

Введение контроля молочной продукции в ФГИС Меркурий с 1 ноября 2019 г.

C 1 ноября 2019г. согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ №193 от 15 апреля 2019г. в перечень подконтрольной молочной продукции, требующей электронной ветеринарной сертификации войдут новые товары молочного производства.

Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ №193 от 15 апреля 2019г. «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648» С 1 июля 2019 года перечень ветеринарных товаров помимо прочих продуктов пополнили:

  • Молоко и сливки, сгущенные или с добавками;
  • Сливочные масла и другие жиры и масла на основе молока;
  • Молоко-содержащие пасты;
  • Все виды сыра, твердые и плавленные и др. в любой форме;
  • Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti;
  • Сыры прочие.

С 1 ноября 2019 года в этот перечень также войдет оставшаяся молочная продукция:

  • Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ;
  • Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ;
  • Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао;
  • Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные;
  • Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты;
  • Сыры и творог;
  • Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

Такие товары подлежат обязательному сопровождению ветеринарными документами в электронном виде, оформленными в ФГИС Меркурий

Еще одно из нововведений – переход к обязательному контролю баланса жира и белка в молочной продукции. На данный момент производители не обязаны измерять этот баланс в сырье, но впоследствии планируется выдача сертификатов на продукцию, которая отслеживается по всей цепочке от производства до продажи розничному покупателю.

Внедрение электронной сертификации позволило обеспечить полный контроль процессов производства, перемещения и реализации животноводческой продукции. Работа ФГИС Меркурий дает возможность контролирующим органам оперативно вычислять недобросовестных производителей, выявлять и отзывать небезопасную и некачественную продукцию. 

В год в стране выпускается около 60 млрд упаковок различной молочной продукции, четверть из которых фальсифицированы. Таким образом, электронная ветеринарная сертификация дает возможность ликвидировать с прилавков некачественную и опасную готовую молочную продукцию, а также гарантирует международным партнерам соответствие отечественных молочных товаров самым высоким мировым стандартам. 

Наша компания Mercury Solutions проводит обучение и консультации по работе в ФГИС Меркурий. Регистрация и подключение, аутсорсинг выполнения любых операций в ФГИС Меркурий: гашение сертификатов, создание и деление ВСД, возврат и другие операции для представителей малого и среднего бизнеса, в том числе и производств молочной продукции. Мы стараемся избавить Вас от проблем и затрат времени на учет, бухгалтерию и документооборот. Оставьте запрос на услуги Mercury Solutions и получите индивидуальное предложение и скидки от нас!

29.10.2019

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *