shkolnaya-stolovaya

Подключение к ФГИС Меркурий государственных и частных образовательных учреждений.

Зарегистрироваться в системе «Меркурий» необходимо всем хозяйствующим субъектам различной формы собственности, участвующим в обороте продукции животного происхождения (молочная, мясная, рыбная продукция, готовые корма для животных и др. ).  Государственным и частным образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения также следует регистрироваться в системе  «Меркурий», поскольку они являются участниками оборота подконтрольных товаров, а именно принимают продукцию животного происхождения для последующей их реализации.

Заявка на подключение к ФГИС Меркурий государственных и частных образовательных учреждений подается от имени компании, подписана должна быть ИП, генеральным директором или уполномоченным лицом. Работой с ФГИС Меркурий должен заниматься сотрудник, уполномоченный от хозяйствующего субъекта-получателя груза.

Регистрироваться должны все юридические лица во владении которых происходит взаимодействие с подконтрольной продукцией. Т.е например есть частная школа, на ее территории работает обособленный буфет (отдельное юридическое лицо), регистрироваться должен буфет, а не школа.

Все образовательные учреждения, которые только принимают подконтрольную продукцию, должны зарегистрироваться во ФГИС Меркурий, оформить площадки и проследить, что все поставщики вовремя и правильно отправляют сопроводительные документы. Таким организациям однозначно следует освоить ФГИС Меркурий, даже если они только гасят входящие ВСД. Оптимальное решение для таких организаций — воспользоваться услугами нашей компании.

В случае с государственными и частными образовательными учреждениями, может быть зарегистрирована объединенная школа или отдельные подчиненные подразделения, которые могут быть оформлены как отдельные площадки в рамках ФГИС Меркурий. По каждому юридическому лицу делается отдельная регистрация.

Обратите внимание, что заявления для ИП и ООО отличаются. В случае не правильно заполненного заявления, вы рискуете получить отказ. Чем быстрее вы зарегистрируетесь в системе и начнете с ней работать, тем больше времени и средств вы сэкономите! Если вовремя не подключиться к системе ФГИС Меркурий возникнут проблемы с поставками, так как поставщики подконтрольной продукции официально не смогут работать с вами.

Обратившись за помощью по регистрации в Меркурии в нашу компанию, Вы можете быть уверены, что с вашей заявкой будет работать опытный квалифицированный сотрудник. Мы гарантируем оперативную регистрацию, правильно оформленное заявление, решение возникающих проблем во время подключения и текущей работы с сервисом ФГИС Меркурий. 

Наша компания “Mercury Solutions” проводит также обучение и консультации по работе в ФГИС Меркурий. Регистрация и подключение, аутсорсинг выполнения любых операций в ФГИС Меркурий: гашение сертификатов, создание и деление ВСД, возврат и другие операции для представителей государственных и частных образовательных учреждений. Оставляйте заявки на сотрудничество и задавайте вопросы, мы с удовольствием свяжемся с Вами и предоставим полную информацию по подключению и работе в ФГИС Меркурий.

02.11.2019

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *