API-доступ для ФГИС Меркурий

Псевдо-интеграция с ФГИС Меркурий

По последним данным Россельхознадзора https://vetrf.ru специалисты Государственной информационной системы в области ветеринарии выявляют регулярные попытки псевдо-интеграции с ФГИС Меркурий путем автоматизированного чтения, разбора и заполнения элементов пользовательского веб-интерфейса системы, а не использования API-доступа в систему.

Суть подхода заключается в том, что недобросовестные интеграторы пытаются автоматизировать взаимодействие с системой Меркурий, используя не программный API-интерфейс, а эмуляцию действия пользователей в web-интерфейсе личного кабинета системы.

Данный метод применяется для облегчения клиентам подключения к системе Ветис-Меркурий, без необходимости официального получения дополнительного API-доступа. Однако, для автоматизации интеграционных задач этот способ не подходит, так как влечет большую вероятность сбоев, возникновения ошибок и нестабильной работы. Для работы крупных коммерческих компаний достаточно опасно использовать псевдо-интеграцию, что может привести к критическим последствиям.

На данный момент на рынке распространяются коммерческие программные продукты и сервисы, которые реализуют такой способ псевдо-интеграции при работе с ФГИС Меркурий. Они применяют эмуляцию работы в личном кабинете под основным входом организации и лишь имитируют необходимый процесс взаимодействия клиента с официальным сервисом. Система Меркурий уже сейчас умеет выявлять такое аномальное поведение внешних ресурсов, и предупреждает, что с 1 декабря 2019г. начнет  блокировать учетные записи пользователей, которые осуществляют действия подобного рода.

Наша компания сосредоточила свою деятельность на освоении всех возможностей интеграционного шлюза ВетИС.API. Мы используем для своей системы интеграции и авто-гашения ВСД официальный API-доступ, что позволяет корректно и легально передавать информацию, необходимую для работы с электронными ветеринарными сопроводительными документами в ФГИС Меркурий, а также выполнения всех операций в Меркурии!

 

20.11.2019

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *